33 Mahasiswa STIM YKPN ikuti Uji Kompetensi Ekspor

STIM YKPN sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK), bekerjasama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Ekpor Impor (LSP-EI), dan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), menyelenggarakan Uji Kompetensi Ekspor, di Kampus STIM YKPN, pada 29 sd 30 Mei 2015.

Dra. Sri Haryani, M.Si, selaku Wakil Ketua I Bidang Akaemik mengatakan, kegiatan Uji Kompetensi Ekspor ini sudah didahului dengan kegiatan Pelatihan Prosedur Ekspor selama 3 hari.  Dengan memiliki sertifikat dari BNSP maka kompetensi lulusan STIM YKPN tidak diragukan lagi. Hal ini akan menjadi bekal ketika lulus nanti baik menjadi pelaku ekspor maupun untuk memasuki dunia kerja yang terkait dengan bidang ekspor. Kali ini ada 33 mahasiswa STIM YKPN yang mengikuti uji kompetensi ekspor impor. Sebagai perguruan tinggi yang fokus pada pengembangan ekspor STIM YKPN konsisten selalu memberikan dukungan kepada mahasiswa dan masyarakat dengan berbagai fasilitas, baik dalam bentuk pelatihan maupun  pendampingan hingga benar-benar menjadi ekportir.

Antoni Tampubolon, Direktur LSP-EI, dalam sambutannya menyampaikan, Program Sertifikasi Kompetensi Bidang Ekspor-Impor merupakan media bagi masyarakat dan dunia usaha untuk mendapatkan pengakuan secara Nasional melalui Lembaga Sertifikasi Kompetensi atas kualitas kompetensi di bidang Ekspor-Impor. Hal ini manfaatnya sangat banyak dalam prospek peluang kerja maupun peluang usaha. Dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asian (MEA) akan banyak peluang kerja dalam bisnis ekspor impor. Indonesia mempunyai potensi yang sangat besar untuk mengembangkan kegiatan ekspor-impor karena memiliki banyak sekali asset bangsa, yang terwujud dalam bentuk kekayaan alam antara lain, dibidang pertambangan, kehutanan, pertanian, kelautan dan perikanan. Dengan dukungan sumberdaya yang memadai maka diharapkan Indonesia akan menjadi negara yang makmur dan maju melalui kegiatan Ekspor-Impor.

uji kompetensi

MC Maryati, Kepala Humas dan Kerjasama STIM YKPN, mc_maryati@yahoo.com, 0819 0404 0202