Mahasiswa STIM YKPN mendapat beasiswa dari BPD DIY

Sebanyak 4 mahasiswa STIM YKPN mendapatkan beasiswa dari Bank BPD DIY. Pelaksanaan penyerahan beasiswa dilakukan pada hari Rabu, 10 Juni 2015 di Kampus STIM YKPN, Jl Palagan Tentara Pelajar, KM 7,  Yogyakarta.  Ke 4 mahasiswa tersebut adalah Sunarni, Nur Wahidah, Helma Husana dan Ita Agus Purwati.

Dra. Retno Hartati, MBA, dalam sambutannya mengatakan, STIM YKPN memberikan dukungan dan apresiasi pada mahasiswa berprestasi dengan berbagai fasilitas, antara lain dengan memberikan beasiswa. Untuk itu STIM YKPN telah menggalang kerjasama dengan beberapa mitra, baik pemerintah maupun swasta untuk mendukung peningkatan kualitas lulusan dan pengembangan kampus.  Ke depan STIM YKPN akan terus memperluas kerjasama dengan berbagai pihak, yang  pada prinsipnya saling memberikan manfaat berkelanjutan bagi kedua belah pihak. Bentuk kerjasama yang diharapkan adalah fasilitas tempat magang mahasiswa, dosen tamu untuk share ilmu praktis pada mahasiswa STIM YKPN, kunjungan perusahaan, tempat penelitian dosen, atau program kegiatan yang disepakati bersama. Dalam program kemitraan, STIM YKPN tidak hanya mengharapkan bantuan dari mitra tetapi juga menawarkan bantuan. STIM YKPN mempunyai dosen dengan berbagai kompetensi yang bisa dioptimalkan untuk menjadi konsultan, pembina UKM binaan mitra, pelatihan pengembangan SDM, riset, dan berbagai sinergi yang bisa disepakati bersama.

Kwartono Agus Rachmadi, pemimpin PT BPD DIY, Cabang Utama, menyampaikan pesan kepada mahasiswa STIM YKPN penerima beasiswa, agar beasiswa ini dimanfaatkan sebaik mungkin  untuk mendukung peningkatan prestasi belajar, dan jangan sampai disalah gunakan untuk hal-hal lain yang justru mengganggu belajar.  Dana beasiswa ini bukan hanya dari program Corporate Social Resposibility (CSR) tetapi juga kami himpun dari teman-teman di lingkungan BPD DIY yang memiliki rasa peduli terhadap dunia pendidikan.

MC Maryati, Kepala Humas dan Kerjasama STIM YKPN, mc_maryati@yahoo.com, 0819 0404 0202

bea siswa BPD DIY 2

bea siswa BPD DIY 1