PENGEMBANGAN DOSEN STIM YKPN

Dalam rangka peningkatan pendidikan dan pembelajaran di Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen YKPN terutama bagi mahasiswa maka pada hari Jum’at tanggal 2 Agustus 2019 STIM YKPN menyelenggarakan pengembangan dosen tentang *Optimasi Kuliah Daring dan Pemanfaatan E-Learning* yang diberikan oleh Dr. Kusrini, M. Kom.
Maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah agar semua dosen STIM YKPN mengetahui dan memahami tentang Pendidikan Jarak Jauh atau E-Learning yang seharusnya dilakukan. Sedangkan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan kemudahan bagi mahasiswa atau masyarakat yang berasal dari daerah lain untuk bisa belajar di STIM YKPN.
Dalam Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) berbeda dengan Kelas Jauh, karena PJJ mempergunakan teknologi salah satunya memanfaatkan internet. Pada PJJ ini selain ada dosen, teknologi komunikasi jarak jauh, ditambah dengan Tutor dan tenaga kependidikan dan sebagainya terkait pembelajaran. Selain itu PJJ tidak memperhatikan jumlah rasio antara dosen dengan mahasiswa.
Harapan dari kegiatan pengembangan dosen ini, pembelajaran STIM YKPN lebih baik dan lebih menarik bagi masyarakat dan mahasiswa STIM YKPN.

thumbnail (1) thumbnail (2) thumbnail (6) thumbnail