STIM YKPN adakan Orientasi Mahasiswa Baru secara Daring

Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen YKPN melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun akademik 2020/2021 secara daring. Rangkaian kegiatan PKKMB disiarkan langsung melalui kanal YouTube resmi STIM YKPN, juga melalui media rapat daring (ZOOM) pada Jumat, 25 September 2020. Upacara pembukaan dilakukan di ruang seminar 1E STIM YKPN dan dihadiri oleh Dosen dan pejabat struktural dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Acara dibuka oleh Dr. Suparmono, M.Si, Ketua STIM YKPN Yogyakarta. Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru, selamat berproses dan berkreasi di STIM YKPN. Di akhir sambutannya, beliau menyampaikan bahwa nantinya, mahasiswa akan dibekali dengan berbagai bidang keahlian yang bisa mendukung mereka dalam dunia kerja menjadi tenaga profesional yang tidak hanya ahli di bidang manajerial, tetapi juga bidang lain seperti perbankan, perpajakan dan pasar modal.

Dalam acara tersebut juga dilakukan peresmian BI corner STIM YKPN oleh Kepala Kantor Perwakilan BI Daerah Istimewa Yogyakarta, Bapak Hilman Tisnawan. Beliau mengatakan bahwa STIM YKPN merupakan salah satu kampus terpilih untuk didirikan BI corner. Diharapkan adanya perpustakaan BI di lingkungan STIM YKPN dapat mendorong mahasiswa untuk memperoleh lebih banyak pengetahuan dari membaca literatur baik nasional maupun internasional yang terdapat di dalamnya.

Meskipun sedang berada di tengah pandemi COVID-19, STIM YKPN tetap berkomitmen untuk menyelenggarakan kegiatan PKKMB 2020 dengan sebaik-baiknya. Demi kelancaran acara, sebelumnya STIM YKPN telah memberikan bantuan kuota internet bagi mahasiswa baru. Tahun ini STIM YKPN kembali menorehkan sejarah dengan adanya mahasiswa baru dari seluruh pulau besar di Indonesia. Mahasiswa baru yang terjauh berasal dari Sorong, Papua Barat. Walaupun kegiatan PKKMB tidak dapat dilakukan secara tatap muka, tetapi mahasiswa baru tetap mengikuti rangkaian acara dengan khidmat dan antusias.