STIM YKPN MENDORONG PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA MELALUI SEMINAR NASIONAL

Seminar nasional (semnas) yang bertemakan “Confronting Disruption Era to Build Excellent and Productive Generation” diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen YKPN pada Sabtu, 27 Februari 2021 sebagai acara penutup Dies Natalies ke-45 STIM YKPN Yogyakarta. Pada kesempatan tersebut, hadir bapak Riza Perdana Kusuma sebagai narasumber. Beliau adalah penulis buku, pembicara profesional serta konsultan bisnis. Seminar nasional ini dikoordinatori oleh Dr. Yunita Anggarini, M.Si.

Seminar ini dilaksanakan secara daring dari pukul 09.00-12.00 WIB. Acara seminar diikuti oleh lebih dari 250 peserta yang berasal dari seluruh Indonesia bahkan luar negeri. Peserta dari luar negeri berasal dari Australia dan Taiwan, sedangkan peserta dalam negeri didominasi dari DIY dan Jateng, serta daerah lain seperti Maluku Utara, NTT, Sumatera Utara, Jambi, hingga Sulawesi Selatan. Peserta seminar pun beragam, mulai dari pelajar SMA/MA/SMK, mahasiswa, guru, dosen, ASN hingga masyarakat umum.

Tujuan diadakannya seminar ini adalah STIM YKPN sebagai institusi pendidikan memiliki peran untuk mendorong masyarakat bersama-sama menyadari untuk meningkatkan potensi diri di era disruptif ini.  Di era yang penuh dengan ketidakpastian, masing-masing individu harus bertanggungjawab pada kesuksesan masa depannya. “Tantangan ke depan semakin banyak dan kita tidak bisa menolak atau memilih mana yang akan datang pada diri kita, oleh karena itu kita yang harus terus melangkah, menantang diri sendiri untuk mencoba hal-hal baru. Memberanikan diri, mengatur strategi mandiri, mengkolaborasikan kecerdasan, keyakinan & kedisiplinan membangun self leadership yang efektif”, ungkap Riza.

Selama acara berlangsung, peserta sangat antusias mengikuti pemaparan dari pembicara, selain itu para peserta juga aktif mengajukan pertanyaan dan diskusi. Semnas ini merupakan acara penutup dari beberapa rangkaian acara Dies Natalies ke-45 STIM YKPN seperti ziarah pendiri STIM YKPN, seminar internal dan tumpengan. Sebelum acara ini berlangsung, STIM YKPN juga mengadakan giveaway bagi peserta semnas dengan total hadiah senilai Rp4.500.000 yang diselenggarakan melalui instagram resmi @stimykpnjogja. Acara ini terselenggara berkat dukungan para pihak relasi STIM YKPN. Ke depan, STIM YKPN juga berkomitmen untuk terus membuka ruang kolaborasi bagi seluruh pihak yang ingin menjalin kerjasama.