Halal bi Halal STIM YKPN dengan MGBK MA DIY

STIM YKPN bekerjasama dengan Musyawarah Guru Bimbingan Konseling Madrasah Aliyah Daerah Istimewa Yogyakarta (MGBK MA DIY) mengadakan kegiatan halal bi halal secara daring. Kegiatan ini diselenggarakan pada Kamis, 10 Juni 2021, pukul 09.00 sampai dengan 11.00 WIB. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menjalin silaturahmi antarguru BK dan STIM YKPN, sekaligus pelatihan dan pemaparan dari STIM YKPN terkait program penerimaan mahasiswa baru dan beasiswa.

Ketua MGBK MA DIY, Ibu Failasufah, M.Pd.I mengatakan bahwa kerjasama ini memberikan banyak manfaat bagi guru BK, mengingat kondisi pandemi tidak memungkinkan untuk dilaksanakan pertemuan tatap muka. Harapannya ke depan, kerjasama yang terjalin antara MGBK MA DIY dengan STIM YKPN dapat lebih bervariasi dan mendatangkan kebaikan bagi keduabelahpihak.

STIM YKPN yang diwakili oleh Wakil Ketua Bidang Administrasi, Umum dan Personalia, Dr. Anna Partina, M.Si mengatakan bahwa STIM YKPN siap untuk memfasilitasi kegiatan-kegiatan guru BK, baik secara daring maupun luring apabila kondisi sudah memungkinkan dan berharap silaturahmi ini tetap terjalin ke depannya. Dalam acara tersebut juga dihadiri oleh Coach Rokhim selaku motivator sekaligus pengisi acara, bagian Humas dan Kerjasama STIM YKPN, kemahasiswaan STIM YKPN dan anggota MGBK se-DIY.

STIM YKPN membuka kesempatan yang seluas-luasnya untuk bekerjasama baik untuk memfasilitasi guru BK melalui pelatihan-pelatihan maupun siswa/I atau anggota organisasi yang ada di sekolah. Selama ini, kerjasama yang telah terjalin antara STIM YKPN dengan MGBK maupun SMA/ SMK/ MA antara lain pelatihan motivasi, pelatihan manajerial, pelatihan metodologi penelitian bagi guru BK, hingga pelatihan peningkatan kompetensi. Di samping itu, baik MGBK maupun siswa/i SMA/SMK/MA juga kerap melakukan kunjungan rutin ke STIM YKPN untuk mengenal lebih jauh tentang manajerial juga memperoleh informasi-informasi baru terkait beasiswa dan keunggulan STIM YKPN lainnya.