Keberadaan KASTIMA Diharapkan Bisa Menjadi Promosi Lembaga

bernasnews.com — Dalam rangka  menyambut bulan Ramandhan dan Indul Fitri  1443 H mendatang, pengurus Keluarga Alumni STIM-AMP (KASTIMA) YKPN Yogyakarta, mengadakan pertemuan, Rabu (30/3/2022), di Kampus STIM YKPN, Jalan Palagan Tentara Pelajar KM.7 Sleman, DIY.

Dakam sabutannya, Dr. Yunita Anggarini, M Si selaku Wakil Pimpinan Bidang Kemahasiswaan,  menyampaikan, bahwa forum alumni ini diharapakn bisa menjadi sarana promosi bagi lembaga dan berharap peran serta alumni agar turut serta membantu mempromosikan kampus STIM YKPN.

“Mempromosikan dari sisi manapun dan dengan cara apapun. Sehingga kerja sama yang baik harus terjalin dengan lembaga, dalam arti untuk saling mensuport,” kata Yunita.

Rapat koordinasi dihadiri sekitar 16 alumni dari berbagai lintas angkatan dipimpin oleh Ketua  KASTIMA Rosa Maria Suprapti. Dalam rapat koordinasi itu dibahas tentang rencana program jangka panjang KASTIMA yang diantaranya  dapat membuka usaha dan rencana  kegiatan  syawalan.

Sementara pada bagian lain  Koko dan Otto selaku  alumni senior  menyampaikan, pelaksanaan acara syawalan ada baiknya dilaksanakan di kampus dengan harapan supaya ada dampak positifnya masyarakat.

“Dampak positifnya yakni menunjukkan eksistensi lembaga sehingga  ke depan akan menarik lebih banyak lagi calon mahasiswa  baru  bergabung ke STIM YKPN,” ujar Koko yang diamini oleh Otto, dengan penuh semangat. (zbd)